关于学习推广第九套广播体操的通知

发布日期:2015-09-30 15:24:13.0 信息来源: 浏览次数: 作者:jcb

各系、各位同学:

   

为了进一步贯彻执行《中共中央国务院关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》(中发【2007】7号和教育部、国家体育总局、共青团中央《关于开展全国亿万学生阳光体育运动的决定》(教体艺【2006】6号)的精神与要求,把《高等学校体育工作标准》(【2014】4号)落到实处,经学校研究决定,在全校推广第九套广播体操。具体推广计划与步骤如下:

第一阶段为学习培训阶段。由基础部组织体育教师和2015级班级学生体育骨干培训。

第二阶段为全面推广阶段。体育教师利用体育课准备活动时间进行教学,班级学生体育骨干利用课余活动时间在班级推广。

第三阶段为比赛推动阶段。从下学期开始以系为单位进行第九套广播体操比赛,比赛结果纳入系部体育工作年度考核,获得前三名的系拟在春季趣味运动会上展现表演。

基础部

2015-9-30