关于2016年度《国家学生体质健康标准》测试的通知

发布日期:2016-10-11 信息来源: 浏览次数: 作者:jcb

各系各班

根据教育部下发《教育部关于印发<国家学生体质健康标准(2014年修订)>的通知》(教体艺[2014]5号文件)精神,本学期基础部将从20161017日起对20152016级学生进行《国家学生体质健康标准》测试。

一、测试对象

大一、大二学生必须参加测试。

二、测试项目

身高体重、肺活量、立定跳远、坐位体前屈、50米、引体向上(男)、1分钟仰卧起坐(女)、1000米(男)、800米(女)。

三、测试安排

1、大一新生及14、15级五年制同学10月17日开始上课时间随堂测试。请同学们上体育课时务必穿着运动装和运动鞋,以班级为单位在田径场集合

2、大二学生以及16级电气自动化五年制的同学11月5日开始周六周日全天测试具体测试时间安排见附1表。

3、因伤、残、顶岗实习等原因不能参加正常测试的同学务必于11月5日前以系部为单位将免予执行《国家学生体质健康标准》申请表及相关证明复印件统一交到基础部。(申请表从通知附件2中下载)没有参加体能测试也没有免试申请表的同学,本年度体能测试没有成绩。

望各系接通知后,组织学生积极进行课外体育锻炼,并按照指定时间到测试地点进行测试(健康标准测试地点:男生公寓楼大学生活动中心负二层体育室健康测试中心)。由于测试班级多,工作量大,为确保测试工作顺利进行,请各系给予大力支持谢谢合作。

                                          基础部

                                          20161011

附件1:周末测试时间安排2016-10.xls

附件2:免予执行《国家学生体质健康标准》申请表.doc