我校2015年度《国家学生体质健康标准》测试工作全面展开

发布日期:2015-10-09 17:02:50.0 信息来源: 浏览次数: 作者:jcb

为了全面贯彻《教育部关于印发<国家学生体质健康标准>2014修订)的通知》(教体艺[2014]5号)的精神和要求,使我校大学生体质健康测试工作有条不紊地进行,校基础课部于923日召开了《标准》测试专题会议,制定了测试的实施方案,方案对《标准》测试的宣传工作、安全工作、测试日程安排以及测试人员培训等工作进行了精心谋划和周密安排。在工作人员经历二周的学生基本信息采集、导入系统和输出打印等准备工作之后,108日上午我校大学生体质健康标准测试全面展开。

本次测试时间紧、任务重,1231日之前要完成全校学生体质健康测试工作,然后进行数据整理与输入系统,最后把测试数据上报“国家学生体质健康标准数据管理系统”,因此,大一的测试安排在课堂教学进行,大二与大三的测试安排在周一至周五下午两节课后和周六周日的课余时间进行。

今年教育部要求为每位学生建立一张《(国家学生体质健康标准)登记卡》,将学生每学年的测试成绩计入登记卡,并存入学生档案。《标准》规定:学生测试成绩评定达到良好及以上者,方可参加评优与评奖;成绩达到优秀者,方可获体育奖学分;普通高校学生毕业时,《标准测试》的成绩达不到50分者按结业和肄业处理;学生因残疾或病可向学校提交暂缓或免予执行《标准》的申请,经医疗单位证明,体育教学部门核准,可暂缓免予执行《标准》。