基础课部开展 “加强师德师风建设”大讨论

发布日期:2017-09-06 信息来源: 浏览次数: 作者:jcb

93日上午基础课部在基础部职工之家召开了会议。会议就“加强师德师风建设”进行了交流讨论。会议由基础课部主任主持,副校长倪刘根出席了研讨会,组织人事部相关人员陪同出席了会议。

会上,基础课部教师结合熊发涯教授、路丙辉教授的报告和自身工作实际进行了交流发言。大家一致认为,两位教授的报告质量很高,听后收获很大,今后学校应当多开展这样的活动。讨论中,大家纷纷表示:一、加强师德师风建设是提高学校内涵建设的重要举措;二、作为一名教师首先要加强自身修养,提高自己的素质和涵养,教学中要有耐心和宽容之心,与学生平等相处,注意方法,加强引导,不能用粗暴的方法与学生对立;三、要尊重爱护学生,善于了解和理解学生,学会欣赏和鼓励学生。放下身段与学生相交,用自己的行为和态度影响学生,让学生先做人再做事;四、加强自身专业知识和能力的提升,认真钻研教材教法,大胆进行教学改革与创新,提高学生学习兴趣;五、基础课教学改革必须进一步深化,与各系进行进一步沟通,让基础课教学真正学生学习专业课服务;六、学校要加大信息化教学的投入力度,鼓励教师利用信息化手段进行教学。

倪校长认真听取了大家的发言,并就相关问题与教师进行了交流,对基础课部认真组织讨论给予了充分肯定。

                       基础课部

                       201794