我校田径运动健儿载誉归来

发布日期:2017-05-02 信息来源: 浏览次数: 作者:jcb

2017年安徽省大学生田径运动会于423日至29日在安徽财经大学举行,本次比赛由安徽省教育厅主办,属于安徽省大学生技能竞赛中的B类竞赛,全省共有74所高校992名运动员参加本届运动会,是安徽省有史以来参赛队伍最多、规模最大的一次大学生田径运动会。其中,高职高专有42所院校参加。我校共有15名运动员参加,通过一周的努力拼搏,共获得一等奖两项、二等奖九项、三等奖三项,并获得男子团体总分二等奖、女子团体总分二等奖和男女团体总分二等奖,共打破六项校记录。

本次比赛成绩的取得是我校领导高度重视体育工作的结果。近年来我校加强运动队建设,并相继出台了《淮南联合大学运动队管理办法》、《淮南联合大学职业技能竞赛管理办法》等文件,极大地激励了广大教师和学生参与技能竞赛的积极性与主动性。

通过本次竞赛推动了我校大学生田径运动的开展,把我校大学生阳光体育运动和体育课“俱乐部教学模式”改革又扎实有效地向前推进一步。