校武术队招生简章

发布日期:2014-12-10 08:54:28.0 信息来源: 浏览次数: 作者:JCB

一、武术队简介

武术又称国术或武艺,中国传统体育项目。其内容是把踢﹑打﹑摔﹑拿﹑跌﹑击﹑劈﹑刺等动作按照一定规律组成徒手的和器械的各种攻防格斗功夫﹑套路和单势练习。武术具有极其广泛的群众基础﹐是中国人民在长期的社会实践中不断积累和丰富起来的一项宝贵的文化遗产,是中国民族的优秀文化遗产之一。中国武术是中国传统文化的重要一环,是我国民族体育的主要内容之一,是几千年来我国人民用以锻炼身体和自卫的一种方法。

成立校武术队是我校贯彻落实中共中央7号文件精神,大力开展学生阳光体育运动的重要举措,不仅丰富大学生的业余生活,而且还为学校的大型活动提供精彩的表演,也可以为省、市级的武术比赛储备人才。

二、招生条件

1、思想作风好,品行端正,身体健康。

2、热爱武术运动,有吃苦耐劳、无私奉献的精神,能够合理安排好学习和运动训练的关系。

3、能够严格遵守校运动队的各项训练与管理制度。

三、报名须知

1、有意参加的同学(1)请与刘咸祥老师,电话:13695549078;梁成老师,电话:15655431128联系(2)与基础课部联系,电话:6862606(3)直接加入校武术队QQ群:186622364,下载群共享文件填写好个人信息发到37927456@qq.com邮箱。(以上三种报名方式任选一种即可)

2、报名时间:91日—1230

3、报名地点:基础课部办公室或直接与刘咸祥老师、梁成老师联系。