校运动队招生简章

发布日期:2016-09-05 信息来源: 浏览次数: 作者:jcb

一、校运动队简介

我校历来重视校运动队建设,近年来,为了贯彻落实中共中央7号文件精神与要求,大力开展全国亿万学生阳光体育运动,经校领导批准,我校先后成立了篮球队田径队乒乓球队足球队排球队、武术队、健美操队体育舞蹈队。校运动队建设不仅推动了我校大学生课余活动开展,促进了体育课教学,形成了浓郁的校园体育文化氛围,而且给同学们提供了一个相互交流、展现自我、超越自我的平台。

多年来,在校领导的关心与重视下,我校运动队建设臻于成熟,形成了科学的管理体系和完善的管理制度,培养储备了了一批优秀的教练员队伍。我校运动队在省、市级重大比赛中均取得过优异成绩,在安徽省大学生篮球联赛上我校篮球队获得了男子乙组第三名,女子第四名;田径队获得男子团体总全省第三,女子团体总分第四,男女团体总分第四名的好成绩;乒乓球队获得女子单打第二名,女子团体第三名等骄人成绩!值得一提的是,目前安徽省10000米竞走纪录仍是我校侯永怀同学在全国大学生运动会上创造的。

二、招生条件

1、思想作风好,品行端正,身体健康。

2、热爱运动,有较好专项身体素质和运动基础。

3、有吃苦耐劳、无私奉献的精神,能够合理安排好学习和运动训练的关系。

4、能够严格遵守校运动队的各项训练与管理制度。

三、报名须知

1、报名时间:9月14日—10月31日。

2、报名地点:基础课部办公室(电话:6862606),或直接与各项目主教练联系。

序号

项目

教练员

联系电话

教练员情况

1

男子篮球队

张  博

13805542898

国家篮球一级运动员

国家一级裁判员

2

女子篮球队

曹  伟

18655425535

国家篮球一级裁判员

3

田径队

刘光锁

18119502961

副教授

国家田径一级裁判员、一级教练员

4

体育舞蹈

戴  霞

15395493385

副教授

国家二级教练员

5

健美操队

金  寅

15805547766

讲师

国家健美操一级指导员

6

排球队

周  卫

15395454509

讲  师

国家一级裁判员

7

武术队

梁  成

15655431128

讲  师

国家二级教练员

8

足球队

刘光锁

18119502961

副教授

国家足球一级裁判员

3、所有报名参加的同学均要参加入队选拔,选拔考核项目根据项目的不同有所区别,详细情况可咨询相关教练员。

四、运动员待遇

凡是校运动队正式队员,并且能够遵守校运动队各项管理规定,刻苦训练,为推动校园体育文化和宣传学校做出贡献的均可享受《淮南联合大学运动队管理办法》和《淮南联合大学体育比赛获奖奖励办法》规定的降低专业课学分要求、获得体育学分、享受训练补助等待遇。

基础部

2016年9月