关于推荐2017—2018学年“阳光体育活动积极分子”的通知

发布日期:2017-09-26 信息来源: 浏览次数: 作者:jcb


各系(学院):

为了贯彻落实中共中央7号文件、《高等学校体育工作标准》(教体艺【2014】4号)、《国家学生体质健康标准》等文件精神与要求,进一步推动我校大学生阳光体育运动,促进学生身心健康,同时,给广大学生提供一个锻炼自己、提升社会实践能力的平台,经学校研究决定,拟从2017级大一新生中遴选若干名“阳光体育活动积极分子”。

一、推荐办法

以班级为单位每个班级推荐2名学生。

二、推荐条件

1、身体健康,有良好的思想道德素质。

2、热爱体育工作、责任心强,愿意为体育工作服务。

3、学习成绩良好,能处理好学习与体育工作之间的矛盾。

4、非校、系、班三级学生干部。

三、工作内容

1、担任各系(学院)阳光体育活动联络员工作;

2、担任学校运动会裁判工作;

3、协助老师抓好晨跑考勤管理工作;

4、担任《国家学生体质健康标准》测试助理测试员工作;

5、担任各项阳光体育活动竞赛助理裁判和工作人员;

6、阳光体育活动的宣传与传播工作;

7、协助阳光体育活动办公室做好其它体育管理工作。

四、奖惩办法

1、每年对“阳光体育活动积极分子”进行考核一次,工作突出者授予“阳光体育工作先进个人” 称号,并给与一定的物质奖励。

2、在阳光体育活动中长期固定承担具体工作的按照勤工助学待遇标准给与补助。

3、经试用与考核不能胜任者或工作懈怠者通报系部(学院)后予以除名。

4、凡是参与晨跑值班的同学晨跑不准刷卡,晨跑率按照优秀等次计入。

五,推荐时间

请各系在9月29日下午下班之前把推荐的“阳光体育活动积极分子”名单发送到金寅老师邮箱:jinyin5195@hnuu.edu.cn

                                                      基础部

          2017-9-25